Current Status
Not Enrolled
Price
Closed
Get Started
This course is currently closed

USDA NOP & EOS Organic Management System Course Description

Course Overview

Aims & Objectives

  • Memahami persyaratan produksi dan penanganan produk organik berdasarkan USDA NOP & EOS standard dan mampu implementasi
  • Mampu melakukan set-up sistem dan dokumentasi berdasarkan USDA NOP & EOS standard
  • Mampu memproduksi produk yang terjamin sifat organiknya, aman untuk konsumen dan alam
  • Lulus sertifikasi organik 

Learning Outcome

  • Memahami persyaratan produksi dan penanganan produk organic
  • Meningkatkan efisiensi sistem
  • Meningkatkan income perusahaan dengan sertifikasi organic maka perusahaan mampu melakukan penjualan produk organic
  • Meningkatkan brand image perusahaan.

Who Should Attend

  • Quality executives/managers
  • Tim Quality perusahaan
  • Top management / management representatives
  • Fresh graduates
  • Dan semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak terkait dengan sistem manajemen perusahaan

COURSE OUTLINE 

Training:

  • Persyaratan produksi dan pengenalan produk berdasarkan USDA National Organic Program Based on Part 205 – National Organic Program
  • Persyaratan produksi dan pengenalan produk berdasarkan  European Organic Standard Version 5.3
  • Implementasi set-up sistem dan dokumentasi berdasarkan USDA NOP & EOS Standard

LEARNING AND TEACHING 

Teaching Methods

  • Detail materi seminar (bisa didownload)
  • Istilah dan Definisi
  • Jumlah slide : 182

Study time allocation

Efektif belajar mandiri : 8 Jam 

Jam kontak trainer : Office Hours (08.00-17.00)