Current Status
Not Enrolled
Price
Closed
Get Started
This course is currently closed
Thermal Processing of Food Course Description
Thermal processing is defined as the combination of temperature and time required to eliminate a desired number of microorganisms from a food product. Thermal processing of foods needs to be validates as a critical control point
Course Overview
Aims & Objectives
- Memahami konsep yang baik terkait dengan tekologi dan metode untuk memastikan keamanan dan keawetan produk makanan kaleng yang telah mengalami proses thermal
- Pemenuhan Persyaratan terkait thermal processing for food
- Memahami tanggung jawab berkaitan dengan proses termal di organisasi
- Improvement system di perusahaan
- Mampu menjadi auditor internal thermal processing food dalam perusahaan
Learning Outcome
- Memamahi peranan bakteri dalam pengolahan makanan
- Memahami bagaimana beberapa bakteri berkembang dalam kondisi tertentu dan beberapa jenis lain tidak bisa
- Memahami blansing sebagai perlakuan pra-panas yang diterapkan pada sistem jaringan buah atau sayuran
- Memahami proses pasteurisasi menghancurkan mikroorganisme dalam susu tanpa menjadi steril.
- Mampu menjelaskan bagaimana produk pangan yang solid bisa lebih efektif dengan teknik pasteurisasi
- Mampu mengetahui standar dan persyaratan untuk GMP
Who Should Attend
- Microbiology analyst
- Process Engineering
- Plant Engineering
- Supervisor yang terlibat dalam proses produksi
- Departemen QC / QA
- Departermen teknisi alat
COURSE OUTLINE
- Thermal proses dalam bahan pangan
- Pemahaman regulasi pengalengan FDA
- Mikrobiologi pangan yang diproses thermal
- Prinsip dan metode pangan yang diasamkan
- Prinsip-prinsip sanitasi pabrik pengolah pangan
- Penanganan Kemasan Pangan
LEARNING AND TEACHING
Teaching Methods
- Detail materi seminar (bisa didownload)
- Istilah dan Definisi
- Jumlah slide : 151
Study time allocation
Efektif belajar mandiri : 8 Jam
Jam kontak trainer : Office Hours (08.00-17.00)